Темно желтая пенистая моча

Темно желтая пенистая моча

Темно желтая пенистая моча на сайте anzero.ru



Здоровый человек мочится прозрачной светло-желтой, не имеющей выраженного запаха мочой. Пенится моча здорового человека слабо. Присутствие в моче даже малого количества спермы также является причиной того, что пенится моча.

Если, заглянув в унитаз, вы вдруг обнаружили, что моча пенится, это не всегда связано с тем, что туалет только что вымыли и внутри осталось моющее средство. Пенящаяся моча может быть первым признаком протеинурии (альбуминурии)...

При этом получается раствор бледного, соломенно-желтого или янтарного цвета жидкости, который выходит из организма через мочеиспускательный канал. Пенистая моча может быть мутной. Некоторые люди могут иметь кровь или гной в моче.

У здорового человека обычно моча желтого цвета (похожего на солому). Также моча может иметь темно-желтую окраску у здорового человека по утрам после сна, так как в это время ее концентрация в организме очень велика.

Темно-бурый цвет, с яркой желтой пеной моча приобретает при нарушении функций печени. Стойкое, долговременное изменение оттенка мочи должно вызывать беспокойство.

Если пенистая моча появляется регулярно на протяжении 5 суток, срочно обратитесь к врачу с просьбой провести общий анализ мочи. Существует стандарт нормального цвета мочи. Это соломенный желтый.

Ещё больше эффект усиливается, если урину взболтать - на поверхности появляется обильная желтая пена. Причиной того, что у мужчины моча становится темно-коричневой, могут стать и внешние факторы.

Моча темно-желтого цвета может быть симптомом острого инфекционного заболевания или застойных явлений в почках. Если моча пенится (в основном наблюдается у мужчин) значит, сперма попала в мочевые пути.

Темно-желтая моча с запахом. При наличии каких-либо патологий в организме моча приобретает не только тёмно-жёлтый цвет, но и резкий запах (это не означает, что нужно нуюхать содержимое унитаза).

В норме моча здорового человека имеет соломенно-желтый цвет различной насыщенности. Желтоватый оттенок ей придает урохром (красящее вещество, происходящее При развитии патологического процесса моча приобретает зеленовато-желтый или темно-коричневый цвет.

Пенистая моча, белок в моче. Стойкая пена мочи образуется только при наличии белка в моче, при протеинурии. Легкое обезвоживания, например, во время беременности или после умеренной физической нагрузки, моча становится темнее и более концентрированной.
Фотография : Стойкая пена мочи - необходимо определить белок в моче